» » В Бельгии состоялась презентация велокоманды «UCI Байконур»

В Бельгии состоялась презентация велокоманды «UCI Байконур»

В Бельгии состоялась презентация велокоманды «UCI Байконур»9 января в бельгийском городе Льеже состоялась презентация велокоманды «UCI Байконур», основателем и владельцем которой является прославленный казахстанский атлет, ныне бизнесмен Андрей Кашечкин, пишет kyzylorda-news.kz.
На презентацию прибыла делегация казахстанских гонщиков, которые встретились с тренерами и руководителями команды.
Спортивный директор, Жак Туниссен, объявил о начале нового сезона 2016 с новой командой «Байконур». "Команда будет состоять из 10 казахстанских и шести бельгийских гонщиков. Команда «Байконур» является продолжением структур академии Андрей Кашечкина . Общее же количество велосипедистов в составе Академии и команды «Байконур» составляет 35 гонщиков", - сообщил Туниссен.
Над созданием проекта команды Андрей Кашечкин работал в течение нескольких лет.
"Велокоманда является не только спортивным проектом, она также является частью общего плана развития туризма в Кызылординской области, на Байконуре", - сообщил Кашечкин, - "Наша цель - чтобы наши земляки, казахстанские велосипедисты, прославляли Казахстан на международной арене и способствовали узнаваемости Байконура".
Напомним, в октябре текущего года аким Кызылординской области встретился с Андреем Кашечкиным для обсуждения реализации проектов создания велокоманды и продвижения бренда «Байконур». 2 декабря в акимате области состоялась презентация команды и подписание меморандумов по строительству машиностроительного завода и развитию туризма в Кызылординской области и на комплексе «Байконур».
Категория: Спорт / Эксклюзив
Просмотров: 891
Похожие новости:
Археологи обнаружили в горах Каратау иную культуру

Археологи обнаружили в горах Каратау иную культуру

По его словам, обнаруженные в ущелье Бериккара петроглифы и артефакты дают основания предполагать, что эта местность была населена не только в сакский период, как считалось ранее, но и в эпоху бронзы. Напомним, горное ущелье Бериккара в Жуалынском...
Жители Тараза получили ключи от новых квартир

Жители Тараза получили ключи от новых квартир

Долгое время комплекс считался «замороженным». Его возведение по объективным причинам было приостановлено на несколько лет. В текущем году строительство возобновили. На сегодняшний день проект завершает АО «Казахстанская Ипотечная Компания»....
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Новости области
Проект нового стадиона в Кызылорде