» » В Кызылорде сократилось количество фактов мошенничества

В Кызылорде сократилось количество фактов мошенничества

В Кызылорде сократилось количество фактов мошенничестваОдин из самых распространенных видов преступлений являются -  мошенничество. В последнее время преступления в сфере мошенничества не сокращаются. Как показали исследования, мошенничеством чаще всего занимаются представительницы женского пола. И в числе обманутых также большинство женщин, - сообщает казахское информационное агентства alashinform.kz. 
По данным пресс службы ДВД Кызылординской области  за 12 месяцев 2016 года зарегистрировано 793 фактов мошеничества (2015 году 1137 фактов), что на 30,2 процента меньше по сравнению  с аналогичном периодом. Большинство из них в своем обмане обещают улучшение социального положения, в частности, устройство на работу, назначение государственных пособий, получение кредитов по низким процентным ставкам, получение земельного участка или квартиры. 
В 2016 году также имели место факты получения денег обманным путем, обещав помощь при получении земельных участков. 
Например, в марте 2016 года поступило заявление на гражданина пообещавшего «купить и узаконить в короткие сроки земельный участок» и получившего обманным путем 350 000 тенге. На основании поступившего заявления определили личность гражданки, в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье 190  части 1 УК РК. Проведено досудебное расследование и дело передано в суд. 
По такому же факту поступило заявление 24 июня 2016 года. Житель города, 1979 года рождения, убедив своего потерпевшего о помощи при получении земельного участка в ауле Ж.Махамбетов, взял у него 700 000 тенге. Однако, не выполнив своего обещания, он незаконно завладел его деньгами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 части 2 УК РК, проведено досудебное расследование и дело передано в суд для вынесения решения. 
В заключении, убедительно просим жителей области прежде чем заключать договора о приобретении земельных участков и других видов имущества советоваться с юристами или сотрудниками Земельного комитета и уделять особое внимание мерам предосторожности при заключении сделок. Если вы стали жертвами обмана мошенников просим Вас незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.
 
М.Токтагул 

Категория: Новости области
Просмотров: 252
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Новости области
Проект нового стадиона в Кызылорде