» » В Кызылорде защищены 103 проекта на общую сумму 517 млн. 300 тыс.тенге

В Кызылорде защищены 103 проекта на общую сумму 517 млн. 300 тыс.тенге

В Кызылорде защищены 103 проекта на общую сумму 517 млн. 300 тыс.тенгеВ Кызылорде по проекту «Bastau Бизнес» перед областной комиссией были защищены 103 проекта на общую сумму 517 млн. 300 тыс. тенге, сообщает информационное агентство alashinform.kz.

Следует отметить, что данный проект в пилотном режиме был введен в 5 районах Кызылординской области, а именно в Аральском, Казалинском, Кармакшинском, Шиелийском и Жанакорганском районах. Изначально тестирование прошли 229 человек из 5 районов и из них успешно прошли тестирование 228. Из числа успешно прошедших тестирование 175 изъявили желание обучаться и в ходе месячного обучения 104 защитили свои проекты перед областной комиссией.

Один из защитивших проект перед областной комиссией молодой предприниматель Айнур Найыпова.

«Уже 7 лет я занимаюсь предпринимательской деятельностью в области салонов красоты. За это время я набрала опыт в этой сфере и открыла свой бизнес. Вот уже 2 года у меня свой салон красоты. Участсвуя в данном проекте я хотела расширить свой бизнес. В ходе месячного обучения я повысила свою квалификацию в области предпринимательства. И перед областной комиссией успешно защитила свой проект. Сейчас под моим руководством работают 4 человека. В будущем, если мой проект профинансируется, планирую открыть ещё 10 новых рабочих мест», - сообщила Айнур.

Участники проекта «Bastau Бизнес» показали высокую активность. Самому молодому участнику проекта 20 лет, а самому старшему 60 лет.

Как сообщил директор Палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков: «Эти граждане, которые защитили свои проекты перед областной комиссией «волны» первой группы. До конца года нами планируется обучение до 1000 граждан в рамках проекта «Bastau Бизнес». Лица, которые пришли защищать свои проекты перед областной комиссией, это те кызылординцы, которые прошли все этапы, имеют потенциал для занятия бизенсом. Радует то, что не смотря на возраст и стар и млад проявили активность».

83 проекта из 103 (общая стоимость 418,5 млн.тенге), которые были защищены перед областной комиссией относятся к сельскому хозяйству, 21 проект (98,75 млн.тенге) в области оказания услуг.

«В процессе обучения участников проекта были предложены разные идеи. Особенно могу выделить бизнес-план проекта «Антикафе». Посредством данного проекта молодой предприниматель хочет пропагандировать здоровый образ жизни. Конечно, проект социальный. Однако как вид предпринимательской деятельности предусматривается и получение прибыли», - отмечает бизнес-тренер Казалинского района Аманкельды Жарылкаганов.

Областная комиссия в течении двух дней вынесут решение по результатам защиты и предложат их финансовым институтам. В ближайшее время мы предоставим дополнительную информацию о проектах, которые были профинансированы.

 


Категория: Новости области
Просмотров: 1264
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Новости области
Проект нового стадиона в Кызылорде