» » Расплата за получение взятки от инвалида

Расплата за получение взятки от инвалида

Расплата за получение взятки от инвалидаКызылординский городской суд №2 вынес приговор гражданке Р,  совершившей преступление по факту мошенничества, а именно: пользуясь служебным положением, путем обмана, в целях приобретения чужого имущества, занималась подстрекательством к даче взятки должностному лицу.

В частности, подсудимая Р. заверила потерпевшую А. в том, что поможет ее зятю оформить документы на получение степени инвалидности 3-группы, получила за свою услугу у потерпевшей А. 30000 тенге. В ходе проверки места происшествия сотрудниками службы по борьбе с коррупцией были найдены у подсудимой Р. 50000 тенге. На главном судебном заседании подсудимая Р. полностью признала свою вину, чистосердечно раскаялась.

Приговором суда подсудимая Р. признана виновной частью 4 статьи 28, частью 1 статьи 367 Уголовного Кодекса Республики Казахстан и назначено наказание в виде штрафа в размере 20-кратной суммы от полученной взятки - 600000 (шестьсот тысяч) тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенную должность в государственных органах, связанную с оформлением документов.

Приговор не вступил в законную силу.

alashinform
Категория: Туризм
Просмотров: 237
Комментариев: 0
Добавить комментарий
  • Новости области
Проект нового стадиона в Кызылорде